О Проекте
Сервисы Проекта
Новости
Задать вопрос
Пообщаться
Почитать
Поговорить
Порядок участия
Флагманы Образования / Новости

Участники проекта «Флагманы образования» поделились впечатлениями и результатами работы на фестивале «Таврида.АРТ»

С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком прошел юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» (проект от Росмолодёжь). В сердце молодежно-просветительского курорта страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 89 регионов страны. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» выступила партнером фестиваля и представила свою познавательную программу. Победители и финалисты проекта «Флагманы образования» платформы приняли активное участие в мероприятии. Проект проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Участники проекта «Флагманы образования» ежегодно становятся гостями фестиваля и активно включаются в работу на площадке.

«Проект «Флагманы образования» каждый год отбирает лучших выпускников, предоставляя им возможность отправиться в путешествие своей мечты на фестиваль «Таврида.Арт». Мероприятие объединяет различные сферы искусства: от музыки и танцев до литературы и искусства. Участники фестиваля имеют возможность познакомиться с известными художниками, музыкантами, писателями, а также представить свои собственные произведения и проекты публике. Таврида – это место, где молодежь может обмениваться опытом, знаниями и вдохновением. Фестиваль позволяет молодым талантам раскрыть свой потенциал, проявить идеи и выразить индивидуальность. Это место, где Россия – страна возможностей, где молодежь может преодолеть границы и воплотить свои мечты в реальность», – отметил старший координатор по работе с участниками отдела реализации проектов в сфере образования департамента проектного управления платформы «Россия страна возможностей» Сергей Михайлов.

Программа Фестиваля состояла из нескольких блоков. В рамках концертной и шоу-программы на главной сцене и за ее пределами выступили резиденты арт-кластера «Таврида» и известные артисты. Творческая программа была реализована в арт-кварталах фестиваля. Состоялись культурно-просветительские и образовательные события и мероприятия. Выставка регионов, региональных арт-резиденций прошла в рамках АРТ-ЭКСПО. Зарядка, гимнастика, йога, игра в городки мини-футбол и много других активностей наполнили спортивную программу. Состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов.

Впечатлениями и результатами работы на фестивале «Таврида.АРТ» поделились финалисты

и победители проекта «Флагманы образования».

«Таврида уже стала для меня родным местом. Была мечта вернуться сюда, и она исполнилась благодаря президентской платформе «Россия – страна возможностей»! Мы снова вместе с нашей командой флагманов принимали активное участие в мастер-классах, тренингах, образовательных лекциях. Всё это дало мне творческие идеи для развития своего вожатского проекта. Вдохновили флешмобы, концерты со звёздами и новые знакомства, которые происходили в неформальной обстановке», – рассказала студентка Московского педагогического государственного университета, полуфиналист конкурса «Флагманы образования» Анна Зачесова.

Студентка Губернского колледжа города Серпухова Анастасия Власова отметила, что для участников фестиваля была организована уникальная программа, позволяющая «побывать» в разных регионах нашей страны, а также почувствовать себя настоящим творцом.

«Мир. Любовь. Искусство» – эти слова за пять дней стали девизом! Творчество, любовь к прекрасному, разнообразие активностей и знакомство с культурным наследием народов России через палитру вкуса и создание настоящих произведений – всё это объединило талантливую молодежь из разных уголков страны под жарким солнцем Крыма! Мы декорировали тульские пряники, рисовали камчатские сопки на сумках, участвовали в арт-шествии. Я уверена, что «Таврида» – то место, где находят друг друга творческие души, и в руках креативной молодёжи создаётся новое, яркое и светлое будущее!», – поделилась впечатлениями полуфиналист конкурса Анастасия Власова.

В прошлом году Анна Кудрявцева стала финалистом конкурса «Флагманы образования» и получила возможность посетить масштабное молодежное мероприятие на берегу Черного моря, а в этом – задалась целью вернуться на полюбившийся фестиваль «Таврида.АРТ» в качестве волонтера.

«В 2022 году благодаря проекту «Флагманы образования» я стала участником фестиваля «Таврида.АРТ». Мне очень понравился формат, поэтому я вернулась, но теперь уже в качестве волонтера: встречала родных флагманов и помогала в организации. Таврида – это точно про рост и возможности! Флагманы на Тавриде – про успех и дружбу!», – рассказала Анна Кудрявцева, студентка Смоленского государственного университета.

Все участники прошлых сезонов проекта «Флагманы образования» продолжают находиться в орбите проекта. Созданы дополнительные возможности для выпускников конкурса, подтвердивших свой высокий уровень профессионального мастерства. Они выступают в качестве экспертов на различных образовательных и просветительских мероприятиях федерального уровня.

Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

В рамках фестиваля «Таврида.АРТ» представлено 5 разноформатных площадок: фестиваль зрелищных искусств, кино, музыки, ярмарка «Арт-Молодость», фестиваль «Наука как искусство». Кроме того, состоялось открытие современного выставочного центра «АРТ-ЭКСПО», а масштабное арт-шествие проходит в обновленном качестве, на главной сцене выступают популярные российские артисты: SHAMAN, Ваня Дмитриенко, MIA BOYKA, RAMIL, Леша Свик, ST, Анет Сай, Митя Фомин и другие исполнители и музыкальные коллективы. Специальными гостями Фестиваля стали Григорий Лепс и Николай Расторгуев.