О Проекте
Сервисы Проекта
Новости
Задать вопрос
Пообщаться
Почитать
Поговорить
Порядок участия
Флагманы Образования / Новости

Иностранные участники Всемирного Фестиваля молодежи узнали о великих русских педагогах

На Всемирном Фестивале молодежи участники проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» провели флагманские встречи с представителями из разных стран. Более 500 почтовых открыток с цитатами отечественных педагогов отправились к преподавателям и наставникам молодежи со всего мира.

На площадке Всемирного Фестиваля молодежи собрались более 50 участников проекта «Флагманы образования» – это яркие, перспективные студенты, преподаватели, эксперты «Созвездия Флагманов образования», в числе которых управленцы в сфере образования и педагоги.

На мастерской «Флагманы образования: шаг к успеху» участники решали непростую задачу: как вырастить ответственных и инициативных лидеров, готовых менять образование к лучшему. Объединившись на стенде президентской платформы «Россия – страна возможностей», гости вычисляли формулу флагмана образования. Каждому удалось пройти путь от студенческой скамьи до руководителя и сформулировать ценности, важные для лидера сферы.

«Всемирный Фестиваль молодежи объединил почти 20 000 российских и иностранных молодых лидеров в сфере образования, науки, культуры, волонтерства, различных сфер общественной жизни. Участие в таком масштабном событии представителей проекта «Флагманы образования» – это отличная возможность обменяться опытом с молодежью со всего мира. Фестиваль, проводимый по указу Президента России Владимира Путина, стал площадкой для диалога, сотрудничества и вдохновения, способствуя укреплению международных связей», – отметил руководитель проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Борис Соловьёв.

Проект «Флагманы образования» разработал серию почтовых открыток с изображениями и цитатами великих русских педагогов. Более 500 флагманских открыток со словами благодарности отправились к преподавателям и наставникам молодежи со всего мира.

«Спасибо за такой способ поблагодарить своих учителей! Это те люди, которые дали нам образование, успешную профессию и даже возможность быть сегодня на таком масштабном событии как Всемирный Фестиваль молодежи. А еще благодаря открыткам от «Флагманов образования» я узнал о российских педагогах – Ушинский, Макаренко, Выготский. Это действительно великие люди», – отметил Арманд Нунга из Республики Камерун.

Иностранных участников привлекают образовательные программы и проекты нашей страны. Они отмечают, что хотели бы поступить в российские университеты, в том числе педагогические.

На площадке Всемирного Фестиваля молодежи представители «Флагманов образования» рассказали о возможностях сферы образования в интерактивной форме. Активисты из числа победителей и финалистов профессионального конкурса погрузили гостей площадки в жизненные ситуации, которые способны решить только настоящие флагманы. Участники мероприятия познакомились между собой в процессе поиска ответов на вопросы из школьной программы, смогли составить флагманское резюме на основе социально-полезного опыта, написали слова благодарности своим учителям и наставникам, приступили к регистрации в проект.

На встрече присутствовала Кристина Копотилова финалистка конкурса «Флагманы образования». В прошлом году на заседании Наблюдательного совета президентской платформы «Россия – страна возможностей» она выступила с инициативой разработать образовательную программу для профессионального усиления управленцев, где они смогут получить доступ к передовым образовательным технологиям.

«Любой, даже начинающий специалист, имеет возможность найти новое место работы, опираясь только на персональные навыки и компетенции. Если проанализировать свою жизнь с точки зрения пользы, принесенной социуму, интересов, активностей, то всегда можно найти то, что важно для любого работодателя. Поэтому приобретение этих навыков – важный процесс на этапе профессионально-личностного становления, а путеводителем по дороге к развитию могут быть наставники и новые возможности на федеральном уровне. Такие возможности открыл для меня проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей», отметила Кристина Колотилова.

Всемирный Фестиваль молодежи соединил несколько крупных площадок и мероприятий. Среди экспертов «Созвездия флагманов образования» на фестивале присутствовала победитель конкурса «Флагманы образования» Элина Стрейкмане. История Элины вошла в топ-100 вдохновляющих историй Национальной премии «Россия — страна возможностей», презентация которой состоялось на Фестивале.

«Для меня участие в премии «Россия – страна возможностей» – это возможность рассказать о проекте, который объединил всю страну, в том числе учителей разных регионов. Благодаря проекту «Флагманы образования» я нашла много единомышленников, и теперь мы совместно обсуждаем темы занятий и готовим методические материалы и рабочие листы для наших учеников», – поделилась победитель проекта «Флагманы образования» Элина Стрейкмане.

Также представители проекта «Флагманы образования» при участии волонтеров международной программы «Послы русского языка в мире» провели урок по игре на русских деревянных ложках. Каждый участник смог проникнуться любовью русской культуре через образовательный мастер-класс, а после этого подать заявку на участие в новом сезоне на сайте проекта flagmany.rsv.ru.

«Рада, что познакомилась с Флагманами! Спасибо за интересные задания, которые я могу применить в дальнейшем, а также за яркие эмоции и теплую атмосферу. Я уже прошла регистрацию, хочу стать частью этого вдохновляющего сообщества», – рассказала студентка Московской государственной академии физической культуры Василиса Чукова.

Проект «Флагманы образования» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.